• 欢迎访问,电商运营建站推广服务,有需求请与我联系!

专题三 社会主义改造理论

中华人民共和国成立后,我国开始了从新民主主义到社会主义的转变。这一时期中国社会性质是新民主主义社会。它是一个过渡性的社会,通过社会主义改造转变到社会主义社会是历史发展的必然。

党根据马克思列宁主义基本原理,结合我国具体实际,创造性在开辟了一条适合中国特点的社会主义改造道路,成功地完成了生产资料私有制的社会主义改造,实现了中国历史上最深刻最伟大的社会变革,积累了宝贵的历史经验。

社会主义改造的基本完成,标志着社会主义基本制度在中国的初步确立。中华人民共和国的成立和社会主义基本制度的确立,是 20 世纪中国一次划时代的历史巨变,也是世界社会主义发展史上又一个历史性的伟大胜利,为当代中国一切发展进步奠定了根本的政治前提和制度基础。

2020-2-7 更新:

社会改造与变革,历史巨变,根本的政治前提和制度基础。


个人博客 , 版权所有丨如未注明 , 均为原创丨本网站采用wordpress 相关隐私与版权
转载请注明原文链接:专题三 社会主义改造理论
喜欢 (0)
[18669058523]
分享 (0)
发表我的评论
取消评论
表情 贴图 加粗 删除线 居中 斜体 签到

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址